23 июля 2017 6:53

Более 12 млн тенге сэкономили в жамбылском департаменте госслужбы

Более 12 млн тенге сэкономили в жамбылском департаменте госслужбы

 Итоги работы за первое полугодие по реализации Национального плана «100 конкретных шагов» подвели в департаменте Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Национальным планом «100 конкретных шагов» предусмотрено повышение эффективности госаппарата на основе нового Закона «О государственной службе», - рассказал руководитель департамента Максут Налибаев. - Сейчас идет процесс реализации новой модели государственной службы. Деятельность нашего департамента направлена также на профилактику коррупции, на соблюдение госслужащими требований нового Этического кодекса и оказания госуслуг».

Говоря о проведенной комплексной аттестации госслужащих корпуса «Б», спикер отметил, что аттестацию в Жамбылской области прошли 3 685 госслужащих. «Из них 167 человек, или 4,5%, соответствуют занимаемой государственной должности и рекомендованы к повышению.  3 474 человека, или 94,3%, соответствуют занимаемой должности. 38 человек, или 1,02%, не соответствуют занимаемой должности и рекомендованы  к понижению. Шесть человек не показали соответствие занимаемой государственной должности и рекомендованы к увольнению», - пояснил Максут Налибаев.

Руководитель департамента акцентировал внимание на качестве предоставления госуслуг. «Этот показатель является основным в определении эффективности государственного аппарата, - подчеркнул он. - За первое полугодие в Жамбылской области госорганами оказано более 4 млн. услуг. Необходимо отметить положительную динамику роста доли госуслуг, оказанных через госкорпорацию и в электронном формате. По сравнению с прошлым годом доля услуг, оказанных через госкорпорацию, увеличилась на 64%, в электронной форме - выросла на 7,2%».

Проверки, проведенные департаментом в сфере контроля за качеством госуслуг, выявили 167 фактов нарушения законодательства о госуслугах. По внесенным рекомендациям департамента к дисциплинарной ответственности привлечено 14 госслужащих.

«Проводится работа по внешнему анализу коррупционных рисков и антикоррупционному мониторингу. За отчетный период проведен внешний анализ коррупционных рисков в 17 государственных органах. По итогам выработано 75 рекомендаций, направленных для исполнения. По итогам антикоррупционного мониторинга цен госзакупов направлены соответствующие письма в госорганы и субъектам квазигосударственного сектора. В результате было сэкономлено более 12 млн. тенге», - отметил руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области.

china

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также