24 августа 2017 12:54

 Спецрасследование по факту избиения полицейскими посетителей кафе начато в Павлодаре

 Спецрасследование по факту избиения полицейскими посетителей кафе начато в Павлодаре

По факту нашумевшего видео с избиением посетителей кафе в Павлодаре начато специальное расследование. Об этом на экстренном брифинге заявил прокурор города Ержан Булегенов, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ»

Он также сообщил, что для полного и объективного расследования уголовное дело передано в антикоррупционную службу. 

Жестокие кадры, на которых несколько человек в полицейской форме избивают группу молодых людей, попали в сеть накануне и вызвали широкий общественный резонанс. Установлено, что инцидент произошел у входа в кафе. Полицейский наряд прибыл сюда по вызову, чтобы успокоить группу молодых людей, которые поссорились с другими посетителями. Однако в итоге правоохранители сами переступили черту закона: они превысили полномочия и устроили массовое избиение гражданских лиц. По данным прокуратуры, всего по делу проходят четверо полицейских. Личности пострадавших также установлены. Все они местные жители, работники крупных промышленных предприятий. 

- Согласно команде прокурора области ход расследования данного уголовного дела взят на особый контроль. Сотрудник батальона патрульной службы был задержан и водворен в ИВС. Ему предъявлено обвинение по ст. 362 ч.4, пунктам 1 и 2, - сообщил прокурор г. Павлодара Ержан Булегенов.

china

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также