26 сентября 2017 22:20

Назначен новый руководитель СПК «Атырау»

Назначен новый руководитель СПК «Атырау»

Сегодня, 11 сентября, глава региона Нурлан Ногаев представил коллективу нового руководителя социально-предпринимательской корпорации «Атырау», передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Им стал магистр MBA университета бизнеса и международных исследований Женевы, Марат Тусупкалиев.

Марат Тусупкалиев помимо степени магистра, имеет два высших образования в сферах экономики и менеджмента и разработки нефтяных и газовых месторождений.

Трудовую деятельность начал в национальной нефтегазовой компании «Казахойл» в 1998 году в Астане, где занимал должность менеджера проекта департамента управления производством, трудился в национальной компании «КазМунайГаз» на должности менеджера департамента по добыче нефти и газа, с 2003 по 2007 год занимал должность директора департамента по продаже нефти и нефтепродуктов в ТОО «Казахтуркмунай» в Астане.

В 2007 году перешел на государственную службу, заместителем акима Бурлинского района, где курировал вопросы развития малого и среднего бизнеса, с 2008 по 2012 год занимал должность заместителя акима Уральска, где отвечал за эффективное развитие промышленного комплекса города и сферу ЖКХ.

С 2012 по 2016 год - аким Бурлинского района, с 2016 по 2017 год - заместитель генерального директора ТОО «Альтаис групп».

Глава региона подчеркнул большой опыт Марат Тусупкалиева в сфере привлечения инвестиций и нефтегазовом секторе, особо отметив важность стоящих задач перед социально-предпренимательской корпорацией «Атырау», а также дал ряд конкретных поручений касающихся деятельности СПК.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Подписаться на рассылку

Читайте также