26 сентября 2017 22:19

Более 2 тысяч рабочих мест предложили на ярмарке жамбылцам

Более 2 тысяч рабочих мест предложили на ярмарке жамбылцам

В Таразе во Дворце молодежи имени Марса Уркумбаева провели межрегиональную ярмарку вакансий с участием представителей северных областей Казахстана, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

522 работодателя Восточно-Казахстанской, Северно-Казахстанской, Павлодарской и Костанайской областей предложили жителям жамбылского региона более 1 800 свободных рабочих мест в различных сферах производства, образовании, здравоохранении, госуправлении, сельском хозяйстве, строительств. Помимо этого, местные работодатели представили более 500 вакантных рабочих мест.

В ярмарке, проходящей в рамках программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017- 2021 годы, могли принять участие все желающие, была организована раздача информирующих буклетов о трудоустройстве.

На реализацию данной программы в этом году из республиканского и местных бюджетов предусмотрено 9,8 млрд. тенге с охватом 14 475 человек. Перечень свободных рабочих вакансий от северных работодателей направляется во все городские и районные центры занятости населения Жамбылской области.

Кроме того, чтобы обеспечить регионы, в которых ощущается дефицит рабочей силы, предусмотрено содействовать в добровольном переселении. Проводится разъяснительная работа среди населения. «В результате проведенной работы из нашей области 28 семей изъявили желание переселиться в Северный Казахстан. Сейчас они проходят процесс оформления документов. Более 50 семей на стадии принятия решения. Государственная поддержка участников программы включает предоставление субсидий на переезд и возмещение расходов по найму или аренде жилья, а также оплате коммунальных услуг», - пояснили в облакимате.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Подписаться на рассылку

Читайте также