24 августа 2017 12:55

Как должен выглядеть школьник Астаны

Как должен выглядеть школьник Астаны

Учащиеся Астаны отправятся в этом году в школу в форме по единым требованиям. МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ», опираясь на данные столичного Управления образования, подготовило обзор новых правил.

Цвет

Темно-синий.

Фасон

Классический стиль.

Ткани

Полушерстяные и хлопковые ткани с улучшенными свойствами, имеющими высокую износостойкость, обладающие антибактериальными, антимикробными и антистатическими свойствами. Рекомендуется 75-85% натуральных тканей (хлопок, шерсть и другие) и 15-25% синтетических примесей.

Нельзя

Включать элементы одежды религиозной принадлежности различных конфессий;

Носить одежду и аксессуары с травмирующей фурнитурой.

Можно

На верхней части одежды (пиджак, жилетка) размещать отличительные знаки (эмблемы, нашивки и прочее) школ.

Комплект для девочек

Пиджак, жилет, юбка, брюки, классическая блуза белого цвета, сарафан, в зимнее время: трикотажный жилет, белая водолазка. Брюки для девочек свободного кроя, и по длине закрывают щиколотки ног, длина юбки офисная, не выше 5 см от колена. Рекомендуемый минимум: сарафан и блузка; жилет, блузка и юбка; жилет, блузка и брюки.

Комплект для мальчиков

Пиджак, жилет, брюки, рубашка белого цвета, в зимнее время: трикотажный жилет, белая водолазка. Брюки для мальчиков свободного кроя, и по длине закрывают щиколотки ног. Рекомендуемый минимум: рубашка, жилет и брюки. Галстук мальчики могут носить по желанию.

Где купить?

Каждый родитель сам выбирает, где приобрести школьную форму своему ребенку: либо на рынке, либо в магазине, либо у поставщика школьной формы. Не будет единого поставщика школьной формы, ни одна из школ не будет выбирать отдельного поставщика.

Цена

Цена комплекта школьной формы зависит от места приобретения.

Что носить в школах, в которых уже давно введена своя форма?

Введение единой школьной формы будет проходить поэтапно. Форма темно-синего цвета обязательна в этом году только для учащихся первых классов. Для учащихся остальных классов темно-синяя форма приобретается после того, как будет изношена имеющаяся школьная форма.

china

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также