19 августа 2017 23:04

Новую систему образования апробируют в школах Кыргызстана

Новую систему образования апробируют в школах Кыргызстана

С 1 сентября в ряде школ Кыргызстана начнут тестировать новую систему образования. Об этом в ходе августовского педагогического совета рассказала министр образования и науки КР Гульмира Кудайбердиева, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

«В 2015 году в Кыргызстане впервые были утверждены новые стандарты образования, и в соответствии с новой программой были разработаны 33 новых учебных пособия. С 1 сентября 2017 года ряд пилотных школ Кыргызстана перейдут к новой системе. Они апробируют разработанные методологические пособия, и по итогам 2017-2018 учебного года будут выявлены сильные и слабые стороны новой системы. В последующем с учетом всех замечаний мы приступим к выпуску данных учебников массовым тиражом», - пояснила Кудайбердиева.

С целью информирования педагогов о новой системе образования в Чолпон-Ате был организован общереспубликанский педсовет «Школа Кыргызстана: Новые решения и перспективы», в котором приняли участие не только учителя общеобразовательных учреждений, но и руководители системы образования со всех регионов. Всем участникам мероприятия были вручены пособия, повествующие об образовательных реформах, а также о методике их внедрения в практику.

Согласно новой системе образования в школах будут увеличены часы изучения английского языка, урок информатики будет изучаться школьниками не с 7 класса, как раньше, а с 5, также в русские, узбекские и таджикские школы будет внедрена программа изучения кыргызского языка, как иностранного.

china

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также