26 сентября 2017 22:21

В столичном управлении образования прокомментировали закрытие школы №8

В столичном управлении образования прокомментировали закрытие школы №8

В столичном управлении образования прокомментировали закрытие школы №8 в Астане, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Решение о закрытии столичной школы №8 и распределении учащихся по близлежащим школам было принято управлением образования города Астаны в начале августа. Школа №8 считается одним из старейших учебных заведений города. Оно было построено в 1962 году. В 2008 году Казахстанским многопрофильным институтом реконструкции и развития в здании школы проводилась специальная экспертиза, по итогам которой был проведен капитальный ремонт. Спустя 5 лет, в 2016 году на здании школы обнаружены трещины», - отмечают в управлении образования.

Была создана выездная комиссия, в состав которой вошли представители акимата, департамента по ЧС и столичного управления образования. Были выделены необходимые средства на обследование и оценку технического состояния школы. В августе школа освободили для проведения инженерно-геологических изысканий и дальнейших исследовательских работ. В связи с этим администрация школы начала проводить разъяснительную работу с родителями о распределении учащихся по близлежащим школам.

«В данный момент учащиеся школы №8 обучаются в трех близлежащих школах (№№ 4, 16 и 56). В настоящее время для принятия окончательного решения по этому объекту проводится полное геологическое исследование грунта и почвы. Управление образования дополнительно сообщит по итогам экспертизы», - говорится в сообщении.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Подписаться на рассылку

Читайте также