Специальное Рождественское чаепитие — Le Meurice, Париж
13:21 14 ноября, 2016
200

В ресторане Le Dalí пройдет рождественское чаепитие со сладостями от непревзойденного Седрика Гроле (Cedric Grolet) – зефир, пирожные “Mont blanc», десерт Le Mendiant из темного и молочного шоколада, сухофрукты в карамели.

Чаепитие будет проходить с 7 декабря по 1 января.

Для детей будет организовано особое чаепитие в галерее Помпадур, где малыши смогут попробовать себя в магических трюках и макияже. На новогодней елке маленькие гости найдут множество особенных подарков!
Чаепитие пройдет 7,14 и 21 декабря.

Рождественский торт «Полено» с лесным орехом можно будет попробовать на праздничном ужине в ресторане Le Dalì 24 декабря и на послеполуденном чаепитии с 7 декабря по 1 января.

Седрик Гроле торжественно представляет свою интерпретацию известного праздничного лакомства – торта «Полено». Этот оригинальный десерт, навевающий воспоминания о детстве – визитная карточка кулинарного гения. Под тончайшим слоем позолоченной шоколадной скорлупки скрывается нежный бисквит с тающей во рту карамельной начинкой. Неповторимый вкус десерта раскрывается сильнее, когда хрустящие криспы лесного ореха постепенно превращаются во рту в легчайший мусс… Это фантастическое лакомство воплощает этой зимой подлинный вкус праздника.

Для тех, кто хотел бы дополнить свой праздничный стол этим десертом, действует предложение – в период с 7 по 25 декабря можно будет приобрести 50 экземпляров торта. Рождественское полено с лесным орехом рассчитано на 6-8 порций, стоимость 130 евро.
Создание шедевра

«Рождественское «Полено» — это вкус родом из моего детства, я всегда вспоминаю как мой дядя учил меня жарить французские каштаны… Я хотел остаться верным детским ассоциациям, но при этом добавить десерту современное звучание, поэтому я черпал вдохновение в классической продолговатой форме «полена» и пикантной горчинке каштанов”, – говорит Гроле.

“Так родилась идея торта-свитка для Le Meurice — покрытого позолоченным шоколадом бисквитного рулета, перевязанного шоколадным шнурком, воплощающим своеобразное приглашение развернуть этот подарок. Дух Рождество в том, чтобы делиться благами. Поэтому мой десерт рассчитан на несколько человек и лучше его съесть всей семьей, сидя у камина. А если добавить к нему еще и бокал белого вина или шампанского, то приятный горьковатый вкус лесных орехов и характер десерта раскроются во всей своей полноте”.

Более подробная информация:
Компания Glamapple Inc.
team1@glamapple.com