США ввели санкции против окружения Ким Чен Ына
14:50 12 января, 2017
105
kim

Из-за нарушений прав человека в КНДР США ввели очередной пакет односторонних санкций в отношении Северной Кореи.

На основе опубликованного документа минфин США увеличил список государственных деятелей и организаций КНДР, на которые наложены ограничения, передает МИА «Казинформ».

В санкционный список попали семь чиновников, включая младшую сестру лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Е Чжон. 30-летняя женщина занимает должность заместителя председателя Комитета по пропаганде Трудовой партии Кореи и в последнее время, насколько могут судить зарубежные обозреватели, набирает политический вес и влияние в иерархии КНДР.

Помимо сестры вождя в список также вошли глава министерства госбезопасности Ким Вон Хон, чиновники ЦК ТПК Чхве Хви, Мин Бен Чхоль, Чо Ен Вон, руководитель Управления госбезопасности провинции Южная Хамген Ким Иль Нам и один из высоких армейских чинов Кан Пхиль Хун. Кроме того, под санкции попали и две организации КНДР — Госплан и министерство труда.

Как пояснили США, все эти лица и организации Северной Кореи обвиняются в «продолжающихся ущемлениях прав человека и цензуре». В начале июля прошлого года США приняли первый пакет антисеверокорейских санкций за нарушения прав человека. Тогда ограничения были наложены на 15 человек, включая лидера КНДР Ким Чен Ына, и восемь организаций.

Теги: