Стены против угольной пыли возводят в Китае
02:13 12 января, 2017
493
pil4

В порте Циньхуандао северо-восточной провинции Хэбэй КНР построена стена против угольной пыли, передает собственный корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на агентство «Синьхуа».

pil3

После возведения дополнительного участка длиною 1432 м и высотой 23 м общая протяженность ветрозащитного забора вокруг насыпей угля и других полезных ископаемых в порту Циньхуандао достигла 6470 м.

pil2

Эффективность подавления пыли такой стеной составляет 40-60%, она помогает снизить загрязнение воздуха. В будущем планируется довести общую длину ветрозащитных стен в порту Циньхуандао до 19 км.

pil1

Напомним, провинция Хэбэй полностью окружает города центрального подчинения Пекин и Тяньцзинь, является регионом с наиболее грязным воздухом в Китае. Город Циньхуандао расположен в 300 км к востоку от Пекина на берегу Бохайского залива.

pil

Для китайских властей борьба со смогом в последние годы стала одной из главных задач. В начале января руководители г.Пекин и природоохранного ведомства Китая объявили о планах принятия жестких мер в целях улучшения качества воздуха.

Теги: