24 августа 2017 8:56

Живой таран

Живой таран

Многие сидящие сзади пассажиры уверены в своей большей безопасности в ДТП в сравнении с теми, кто находится впереди. А зря…

Иллюзии развеяли специалисты Американского страхового института дорожной безопасности (IIHS), которые провели краш-тест, где изучались последствия лобового столкновения для сидящих на заднем сиденье пассажиров. Подопытная машина врезалась в неподвижный барьер на скорости в 35 миль в час (56 км/ч), при этом манекен на водительском месте был пристегнут, тогда как «пассажир» за ним - нет. В итоге последний не только пострадал сам, но еще и нанес серьезные увечья пристегнутому «водителю», передает МИА «DKNews» со ссылкой на motor.kz.

Попутно с этим  IIHS провел опрос по данному вопросу среди 1 172 граждан от 18 лет и старше, которые за последние полгода хотя бы раз ездили на задних местах в автомобиле. Лишь 72% ответили, что постоянно пользуются ремнями безопасности сзади, тогда как 91% респондентов сообщили, что пристегиваются, когда сидят спереди. В 2015 году аналогичный опрос показал 75% и 89% соответственно.

 

china

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также