24 августа 2017 8:55

Tamo не будет

Tamo не будет

Ведущий индийский автопроизводитель заморозил только что созданный бренд и отказался от участия в будущем Женевском автосалоне.

Причиной отказа от дальнейшего развития и продвижения своего распиаренного подразделения, запущенного на коммерческую орбиту нынешней весной с крепко сбитой двухдверкой Tamo Racemo, стали банальные проблемы с деньгами, передает МИА «DKNews» со ссылкой на motor.kz. По информации издания Autocar India, Tata Motors сейчас масштабно режет свои расходы, в том числе зарплаты менеджеров и аренду офисов, поскольку продажи ее машин резко идут вниз. Так, лишь только в июне реализации упали ещё на 9%, а экспорт уменьшился на 40%!

Поэтому в создавшихся условиях вкладывать миллионы в развитие бренда Tamo представляется совершенно нецелесообразным. И обещанные в этом году 250 спорткаров Racemo (на фото) с броским дизайном кузова от маэстро Гандини, надувным 190-сильным мотором 1.2 с 6-ступенчатым «роботом», в лучшем случае обернутся несколькими промо-экземплярами. А то и вовсе – первенец несостоявшейся марки останется доступным лишь в виртуальном формате, в гоночном симуляторе Forza Horizon 3.

Экономические трудности также вынудили компанию пропустить Женевскую выставку 2018 года, хотя Tata, начиная с 1998 года, регулярно приезжала на это европейское автошоу, считая его важнейшей площадкой для продвижения своей продукции в Старом Свете. А пока индийский автоконцерн выживает за счет принадлежащей ему промышленной группы Jaguar Land Rover, которая единственная и приносит прибыль.

china

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также