31 марта 2017 2:29

Фильм Бекмамбетова «Время первых» показали космонавтам и конструкторам космической техники

Фильм Бекмамбетова «Время первых» показали космонавтам и конструкторам космической техники

52 года назад, 18 марта 1965 года состоялся полет в космос советских космонавтов Павла Беляева и Алексея Леонова, который стал первым человеком, вышедшим в открытый космос, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Этой знаменательной дате был приурочен показ фрагментов нового художественного фильма «Время первых»

продюсера Тимура Бекмамбетова в российской космической корпорации (РКК) «Энергия».

Как отмечает пресс-служба РКК «Энергия», фильм построен на реальной истории космического полета Алексея Леонова и Павла Беляева на фоне гонки двух сверхдержав за первенство в космосе. Научным консультантом картины выступил главный специалист РКК «Энергия» Виктор Благов.

На встречу с творческой командой фильма пришли журналисты, знаменитые космонавты, сотрудники корпорации, ветераны ракетно-космической отрасли, студенты и школьники из аэрокосмического класса города Королёва.

Выступая перед аудиторией, легендарный 82-летний лётчик-космонавт СССР Алексей Леонов подчеркнул: «Мой выход в открытый космос - это событие, в котором главную роль сыграл коллектив предприятия. Именно здесь всё зарождалось. Именно здесь я стоял на митинге 27 марта 1965 года и отчитывался о полете перед вашими отцами и матерями».

Актер и продюсер Евгений Миронов, сыгравший роль Леонова в картине, отметил: «Это серьезный фильм, блокбастер. В его создании участвовало огромное количество и наших, и зарубежных специалистов. И вот впервые в истории отечественного кинематографа фильм про космос снят в 3D. Важно, чтобы молодая аудитория посмотрела фильм и прониклась этим подвигом».

Гости увидели фрагменты из картины «Время первых» и посетили музей «Энергии», где хранится спускаемый аппарат космического корабля «Восход-2». Именно на нем Павел Беляев и Алексей Леонов совершили свой легендарный полет 18-19 марта 1965 года.

Корабль «Восход-2» был запущен 18 марта 1965 года в 10:00 по московскому времени с космодрома Байконур, а уже в 11:47 Алексей Леонов шагнул в неизвестность. Согласно данным официальной хроники, полет корабля «Восход-2» прошел благополучно. Однако на самом деле все было иначе. За два дня на борту произошло семь аварий. По словам Леонова, три или четыре из них - с риском для жизни, сообщается в пресс-релизе корпорации.
Фильм выйдет в прокат 6 апреля 2017 года.



 

 

Подписаться на новости