24 апреля 2017 11:26

На Байконуре начался отсчет заключительного этапа предстартовой подготовки экипажей МКС 51/52

На Байконуре начался отсчет заключительного этапа предстартовой подготовки экипажей МКС 51/52

Основной и дублирующий экипажи космического корабля «Союз МС-04», прибывшие на Байконур 5 апреля 2017 года, провели традиционную церемонию поднятия флагов, означающую выход на «финишную прямую» предстартовой подготовки, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

На площадке перед гостиничным комплексом «Космонавт», где  космонавты и астронавты живут и тренируются две недели перед стартом, флаг России поднял Фёдор Юрчихин, Джек Фишер и  Рэндолф Брезник  подняли американский флаг, подъем государственного символа Республики Казахстан провел Сергей Рязанский.

Тем временем на космодроме начата  заправка транспортного пилотируемого корабля (ТПК)  компонентами топлива и сжатыми газами. После заправки корабль будет доставлен в монтажно-испытательный комплекс (пл.254) и установлен в стапель для проведения дальнейших предстартовых работ, сообщила пресс-служба Роскосмоса.

Старт транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-04» с экипажем 51/52 длительной экспедиции на МКС запланирован на  20 апреля 2017 года в 13:45 по времени Астаны с Гагаринской стартовой площадки космодрома Байконур.



1 

2 

 

 

Читайте в номере

Подписаться на рассылку