19 сентября 2017 19:43

Регулирующий орган готовится одобрить меры безопасности реакторов одной из АЭС компании Токио Дэнрёку

Регулирующий орган готовится одобрить меры безопасности реакторов одной из АЭС компании Токио Дэнрёку

Комиссия по ядерному регулированию Японии на следующей неделе примет решение по вопросу сертификации безопасности реакторов одной из атомных электростанций в префектуре Ниигата. Это на один шаг приблизит эту АЭС, оператором которой является электроэнергетическая компания Токио Дэнрёку, к возобновлению работы реакторов.

Комиссия по ядерному регулированию занимается опросом менеджеров компании Токио Дэнрёку о мерах безопасности реакторов №6 и №7 атомной электростанции "Касивадзаки-Карива".

В ходе заседания, которое состоялось в среду, один из членов комиссии согласился с представителями электроэнергетической компании в том, что возобновление эксплуатации этой АЭС в обычном режиме станет демонстрацией ответственного подхода к последствиям ядерной аварии 2011 года в префектуре Фукусима.

Другой член комиссии предположил, что авария в префектуре Фукусима способствовала повышению готовности компании Токио Дэнрёку в плане безопасности.

Однако другие члены комиссии были настроены более скептично. Один из них задал вопрос, достаточно ли одних лишь обещаний компании Токио Дэнрёку для того, чтобы принять решение о готовности АЭС возобновить работу.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Подписаться на рассылку

Читайте также