25 сентября 2017 3:18

В Лондоне пройдет первая выставка скифо-сакской культуры - посол Великобритании

В Лондоне пройдет первая выставка скифо-сакской культуры - посол Великобритании

Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Республике Казахстан Кэролин Браун на международной конференции в Усть-Каменогорске «Алтай - золотая колыбель тюркского мира» назвала три признака, по которым Алтай знаменит и известен во всем мире, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Первый - это его удивительная красота. Второй - это то, что тюрки пришли в мир из этого района. И третья причина известности этого края - это его богатые и разнообразные археологические останки, которые хранит Алтайский край», - сказала Кэролин Браун.

Кэролин Браун тепло поблагодарила организаторов международной конференции за честь участвовать в форуме, имеющего высокий международный статус и значение. «Это огромное удовольствие быть на одной из ведущих конференций мира тюркской истории, археологии и культуры, выступая в качестве сакского представителя севера-запада Европы, я очень благодарна», - отметила дипломат.

«Я очень рада сообщить участникам конференции, что на следующей неделе в Лондоне, в Британском музее, откроется первая в Великобритании выставка скифского и сакского искусства и культуры. Эта выставка будет открыта в течение трех месяцев и поможет углубить международное понимание культуры, истории археологии здесь, на Алтае и в Восточной Сибири, и роль ЭКСПО-2017, когда именно Казахстан принимает посетителей со всего мира. Я не могу придумать лучшего способа по усилению взаимных связей между нашими странами», - резюмировала она.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Подписаться на рассылку

Читайте также