24 апреля 2017 11:26

Даурена Абаева просят обеспечить сотовой связью участки международного автокоридора

Даурена Абаева просят обеспечить сотовой связью участки международного автокоридора

390 километров международного коридора «Западная Европа-Западный Китай» не обеспечены интернет покрытием и мобильной связью. Об этом сообщил депутат Мажилиса Парламента РК Глеб Щегельский, выступая с запросом на имя министра информации и коммуникаций РК Даурена Абаева, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Согласно информации, представленной АО «Национальная компания «КазАвтоЖол», членам комиссии по развитию транспортно-логистической инфраструктуры при фракции партии «Нур Отан» 390 километров международного коридора «Западная Европа- Западный Китай» не обеспечены интернет покрытием и мобильной связью  - это участки дорог в Алматинской области на отрезке от Челека до Коктала 160 километров; в Жамбылской области на Кордайском горном перевале 70 километров и 160 километров между Актюбинской и Кызылординской областями на промежутке участка Иргиз-Саксаул.

Отсутствие какой-либо связи на этих участках дорог может привести к неблагоприятным последствиям, особенно в зимний период.

На основании изложенного, просим Вас рассмотреть возможность решения данного вопроса», - сказал Г.Щегельский.

Мажилисмен напомнил, что в своем выступлении на пленарном заседании Мажилиса Парламента Республики Казахстан 15 февраля текущего года в ходе рассмотрения законопроекта «О внесении изменений и дополнений в закон о Республиканском бюджете на 2017-2019 годы» министром Абаевым было отмечено, что интернет и цифровые технологии станут доступными для граждан в два этапа: с 2017 по 2019 годы - 1921 село, и на втором этапе - с 2020 по 2025 годы - остальные, порядка четырех тысяч сел.

Читайте в номере

Подписаться на рассылку