24 апреля 2017 11:25

Министерство информации и коммуникаций заключило меморандум с ВВС Worldwide

Министерство информации и коммуникаций заключило меморандум с ВВС Worldwide

В ходе рабочего визита в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии министр информации и коммуникаций Республики Казахстан Даурен Абаев провел встречу с руководством ВВС Worldwide Шоном О Хара и Сергеем Становкиным, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества и возможность реализации совместных проектов. 

«По итогам встречи был подписан меморандум о сотрудничестве между Министерством информации и коммуникаций Республики Казахстан и корпорацией ВВС Worldwide. В рамках меморандума планируется реализация совместных проектов, направленных на обмен по редакционным планам, проведение круглых столов, организацию лекций для национальных и региональных СМИ, образовательных курсов и семинаров, а также продвижение туристического и инвестиционного потенциала Казахстана», - говорится в сообщении. 

Также в рамках меморандума планируется создание рабочей группы, основным направлением которой будет ведение совместных консультаций по вопросам технического развития казахстанских телевизионных каналов в рамках перехода на цифровое эфирное вещание, обмен информацией и опытом и др.

Корпорация ВВС была основана в 1920 годах и сейчас является одним из главных глобальных игроков в сфере СМИ.

Читайте в номере

Подписаться на рассылку