Трейлер народной комедии «Наурыз.kz» появился в Сети
14:40 12 января, 2017
98
nau2

В Сети появился трейлер казахстанского фильма «Наурыз.kz», режиссером которого выступил Аскар Бисембин, знакомый зрителям по фильмам «Свадьба на троих», «Адель», «Замуж в 30», передает корреспондент МИА «Казинформ».

Фильм расскажет пять удивительных историй, переплетенных между собой. Атмосферу волшебства дополнит магический браслет — символ Наурыза, исполняющий желания. Авторами идеи и сценария стали Аскар Бисембин, Николай Пак и Василий Земзюлин. Продюсерами картины выступили Алмас Султангазин и Олег Головашкин.

nau1

В фильме 15 главных героев, и десятки второстепенных и эпизодических персонажей. В съемках принимали участие сотни жителей различных регионов Казахстана. Главные роли исполнили: Берик Айтжанов, Жанар Дугалова, Анатолий Кренженчуков, Алдабек Шалбаев, Кентал, Айкын, Жанаргуль Жаныаманова, Саят Мерекеулы, Данагуль Темирсултанова, Данил Волковинский, Екатерина Дзвоник, Женис Омаров, Шарип Серик, Енлик Билялова, Саттар Ерубаев.

«Это очень смешной, позитивный, добрый фильм, у него есть все составляющие, чтобы быть успешным. Окупится или не окупится фильм — покажет время, будет надеяться, что он понравится зрителям», — сказал Аскар Бисембин.

Между тем, режиссер прокомментировал высказывания о сравнении «Наурыз.kz» с российскими «Елками». По его словам, это не сильно его заботит, потому как «Елки» создавали на базе американского фильма «Реальная любовь».

«Пусть сравнивают, главное не проиграть на этом сравнении, быть лучше этого сравнения. Все остальное не так важно. Потому что в этом фильме есть романтические истории, есть трогательные вещи, которые умиляют до глубины души. Есть очень смешные истории. В фильме есть весьма смешные дедушки, есть тинейджеры, есть молодая красивая пара, есть руководитель компании и многие другие интересные персонажи. Фильм обязательно найдет своего зрителя и мы очень надеемся развивать эту тему в дальнейшем», — сказал Аскар Бисембин.

В широкий прокат картина выходит с 16 марта 2017 года.

nau