Центр притяжения: Палата предпринимателей Франция-Казахстан
18:35 24 декабря, 2015
1 091

Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Казахстане отметил важность сотрудничества с НПП «Атамекен». Об этом Франсис Этьен заявил в ходе визита в город Усть-Каменогорск, где посетил региональную Палату предпринимателей.

Ольга СИЗОВА, Усть-Каменогорск

Посла сопровождали представители торгово-экономи­ческой миссии «Buisness France», эмиссары французских агропромышленных компаний, представители совместных предприятий.
– Обращаясь к активу местного бизнес-сообщества, французский дипломат подчеркнул важность роли Национальной палаты предпринимателей как связующего звена между бизнесом и правительством страны, – сообщили в пресс-службе Палаты предпринимателей ВКО. — Посланник Франции предложил местному бизнес-сообществу рассмотреть роль дипломатических представителей под другим углом зрения.
По его мнению, посольства являются своеобразным мостом, задача которого заключается в построении горизонтальных связей между бизнесменами и в создании партнерских отношений.
– Недавно я встречался с председателем Президиума НПП РК «Атамекен» г-ном Тимуром Кулибаевым. В ходе нашей беседы мы обсудили широкий круг вопросов сотрудничества. В развитие этой беседы я хочу передать очень важную информацию о том, что в марте 2016 года открывается новое учреждение – Палата предпринимателей Франция-Казахстан, – сообщил Франсис Этьен, подчеркнув, что именно эта организация станет тем центром притяжения, вокруг которого будет с новой динамикой развиваться сотрудничество между бизнесменами Франции и Казахстана.
В свою очередь сотрудники региональной Палаты предпринимателей рассказали послу о приоритетах своей деятельности, привели успешные примеры своей работы по обеспечению двустороннего сотрудничества.

Теги: