Убийцу посла РФ в Турции похоронят на безымянном кладбище
16:41 12 января, 2017
123
ubiyca

Убийца посла России в Турции Андрея Карлова Мевлют Мерт Алтынташ будет похоронен на безымянном кладбище, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на korrespondent.net.

По информации турецкого агентства «Анадолу», родственники Алтынташа отказались забрать его тело. Об этом заявила его сестра. По местным законам, родные могли забрать тело в течение 15 дней, тогда как оно находится в морге уже 24 дня.

В настоящее время решаются процедурные вопросы, связанные с похоронами. После того, как все формальности будут улажены, тело Алтынташа передадут местным властям для захоронения на безымянном кладбище.

Напомним, российский посол Андрей Карлов был застрелен 19 декабря во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре «Россия глазами турок». Нападение совершил молодой полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. Его на месте преступления ликвидировали турецкие спецназовцы.

Глава государства Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования Президенту Российской Федерации Владимиру Путину в связи с убийством посла РФ в Турции. Президент РК от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования родным и близким Андрея Карлова.