Утвержден перечень стран, граждане которых могут въезжать и пребывать в Казахстан без виз
14:26 04 июля, 2015
481
visa-free

В Казахстане постановлением правительства Республики Казахстан от 26 июня 2015 года № 483 внесены изменения в постановление правительства от 21 января 2012 года № 148 «Об утверждении Правил въезда и пребывания иммигрантов в Республике Казахстан, а также их выезда из Республики Казахстан и правил осуществления миграционного контроля, а также учета иностранцев и лиц без гражданства, незаконно пересекающих государственную границу Республики Казахстан, незаконно пребывающих на территории Республики Казахстан, а также лиц, которым запрещен въезд на территорию Республики Казахстан». Соответствующий документ опубликован в официальной печати.
Согласно документу, изменения внесены в правила въезда и пребывания иммигрантов в РК, а также их выезда из Казахстана, утвержденных указанным постановлением, информирует КазТАГ.
«…пункт 15-1 изложить в следующей редакции: граждане Австралийского Союза, Венгрии, Итальянской Республики, Княжества Монако, Королевства Бельгия, Королевства Испания, Королевства Нидерландов, Королевства Норвегия, Королевства Швеция, Малайзии, Объединенных Арабских Эмиратов, Сингапура, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Соединенных Штатов Америки, Федеративной Республики Германии, Финляндской Республики, Французской Республики, Швейцарской Конфедерации и Японии в период с 16 июля 2015 года по 31 декабря 2017 года въезжают в Республику Казахстан и выезжают из Республики Казахстан без виз, если период их пребывания в Республике Казахстан не превышает пятнадцати календарных дней с момента пересечения государственной границы Республики Казахстан», — говорится в документе.
Министерству иностранных дел РК поручено по дипломатическим каналам направить уведомление государствам, указанным в правилах. Кроме того, комитету национальной безопасности РК (по согласованию), службе внешней разведки «Сырбар» (по согласованию), министерству внутренних дел и министерству иностранных дел РК поручено в месячный срок принять соответствующие меры.
Настоящее постановление вводится в действие со дня его подписания и действует до 31 декабря 2017 года.