В 2016 году в Китае успешно зарегистрирован 21 благотворительный траст с капиталом свыше 3 млрд юаней
13:38 11 января, 2017
76
blagotvoritelnost

К концу 2016 года в 11 провинциях, автономных районах и городах центрального подчинения Китая была начата работа по регистрации благотворительных трастов, в общей сложности был успешно зарегистрирован 21 благотворительный траст, объем начального капитала достиг 3,085 млрд юаней.

Согласно сообщениям, регистрируемые трасты равномерно распределены по регионам, они созданы в Восточном, Центральном и Западном Китае. Наибольшее их число в Пекине, здесь зарегистрированы 6 трастов, 3 траста зарегистрированы в Сиане провинции Шэньси, в Шанхае и Гуандуне зарегистрировано по 2 траста.

По мнению специалистов, в сравнении с другими формами благотворительной деятельности, как традиционный сбор пожертвований и создание фондов, благотворительные трасты отличаются большей прозрачностью работы и упорядоченностью функционирования, что благоприятно для обеспечения безопасности средств на благотворительность, позволяет в максимальной степени сохранять и увеличивать стоимость предназначенных на благотворительные цели активов.

Опубликованный в 2016 году Закон о благотворительности включает специальные положения о «благотворительных трастах», были созданы руководящие правила для осуществления трастами благотворительной деятельности.