В Алматы состоится премьера нового казахстанского фильма «Еще один день»
15:57 04 января, 2017
150
fil3

Премьера приключенческой драмы «Еще один день», производства студии ArtTVFilm, состоится завтра, 5 января, в Алматы в 19.00 в кинотеатре Chaplin MEGA Park. Показ пройдет с участием съемочной группы, актеров, а также специально приглашенных гостей, сообщает Kazpravda.kz.

Картина является режиссерским дебютом Виталия Кистанова, известного своими видеоработами о путешествиях байкера-кругосветника Дмитрия Петрухина. Также Виталий принимал участие в качестве оператора в съемках фильмов «Он дракон» и «Воин страны Оз» Индара Джендубаева (Россия).

Съемки велись в течение 45 дней – с февраля по март 2015 года в районе перевала Туюксу, на северном отроге хребта Заилийского Алатау (Северный Тянь-Шань). Конец зимы и начало весны являются самыми лавиноопасными периодами в горах, но, несмотря на это, съемочная группа отважно справилась со своей работой, отмечается в информации пресс-службы студии ArtTVFilm.

«С природой невозможно договориться, но мы знаем правила безопасности и поведения в горах, имеем хорошую физическую подготовку и опыт работы в условиях чрезвычайных ситуаций. Мы верили в свою идею, и это помогало нашей съемочной группе работать и жить в непростых условиях высокогорной местности. Фильм создан во имя спасения людей, которые могут оказаться в подобной ситуации, это своего рода «школа выживания». Если однажды с кем-то случится беда – надеюсь, что наша история станет тем самым «еще одним днем», чтобы остаться в живых и сохранить здоровье», – подчеркнул сценарист и режиссер кинокартины Виталий Кистанов.

fil1

«Еще один день» снят при участии режиссера Фурката Файзиева (Узбекистан), продюсера Кирилла Ковригина (Казахстан). Главную роль сыграл Виктор Бондарев, профессиональный казахстанский оператор. Все трюки начинающий актер исполнял самостоятельно. В фильме снимались: Латина Сатарова, Александр Багрянцев, Кажимухан Калимбетов, Сухраб Мамтелов, Владимир Мищенко. В кинокартине также приняли участие бойцы авиационной поисково-спасательной службы и кинологическая группа Службы спасения Алматы.

После премьерного показа фильма состоится розыгрыш ски-пассов на горнолыжный курорт «Шымбулак». Кроме того, каждый 20-й зритель, купивший билет на фильм «Еще один день» 7 и 8 января в кассах кинотеатра Chaplin MEGA Park, получит в подарок ски-пасс на ГЛК «Шымбулак».

fil

Краткое описание фильма

Главный герой – известный испанский фотограф Виктор – приезжает в Алматы к другу, с которым они вместе учились в Америке. Большой компанией ребята отправляются на Шымбулак кататься на сноубордах. Виктор, ослепленный красотой природы и вдохновленный обаянием новой знакомой девушки, постоянно фотографирует. Уже на закате он забирается на самую вершину горы и снимает, ничего не замечая вокруг. И лыжника, который собьет его с ног, он тоже не увидит. Виктор падает в ущелье, где в любую минуту может сойти лавина… А дальше – борьба. Ежедневная война со стихией, горами, холодом, голодом, серьезной травмой, дикими волками и с самим собой. Справиться ли фотограф с вызовом судьбы? В кино может быть всякое, но Виктор – обычный человек. И на его месте мог оказаться каждый…