В Китае сформированы три новых вида войск
12:08 02 января, 2016
1 148
kitay_voen

В Китае прошла церемония создания командования сухопутных войск Народно-освободительной армии Китая (НОАК) и формирования ракетных войск НОАК и войск стратегической поддержки НОАК, сообщает КазТАГ со ссылкой на агентство Синьхуа.
«Председатель КНР Си Цзиньпин вручил им военные флаги. Он отметил, что создание командования сухопутных войск и формирование двух новых видов войск представляет собой важнейшее решение центрального комитета Коммунистической партии Китая и центрального военного совета, направленное на реализацию китайской мечты о строительстве сильной армии», — говорится в сообщении.
По мнению С.Цзиньпиня, «это стратегический шаг на пути к построению современной военной системы с китайской спецификой».Он отметил, что ракетные войска являются ключевой силой стратегического сдерживания и стратегической опорой статуса Китая как крупной державы.
С.Цзиньпин призвал офицеров и солдат ракетных войск правильно понимать свою роль и миссию, расширять внутренние возможности по ядерному сдерживанию и нанесению ответного ядерного удара, укреплять силы по нанесению средне- и дальних точных ударов и повышать возможности по сохранению стратегического баланса.