В Западном Казахстане подпадает под амнистию 151 осужденный
15:39 12 января, 2017
109
zona

Закон Республики Казахстан «Об амнистии в связи с двадцатипятилетием Независимости Республики Казахстан» в Западно — Казахстанской области коснется 151 осужденного, отбывающего наказание в учреждениях, исполняющих наказание к лишению свободы, и 611 человек, состоящих на учете в службе пробации, передает МИА «Казинформ».

Как сообщили в департаменте УИС по ЗКО, на свободу из учреждений в Уральске выйдут только четверо осужденных. Для 39 осужденных, совершивших преступления средней тяжести, заменят неотбытую часть наказания на ограничение свободы либо на штраф, 108 осужденных, совершивших преступления средней тяжести и тяжкие, на одну четвертую сократят сроки наказания.

Законом предусмотрено если человек осужден за тяжкое преступление, а также относится к социально-уязвимым слоям населения, к примеру, несовершеннолетний, беременная женщина, женщина, имеющая несовершеннолетних детей, а также мужчины, являющиеся единственными родителями, то им остаток наказания сокращается наполовину. Если же осужденный не входит в эту группу, то им наказание сокращается всего лишь на одну четверть.