Видные деятели России удостоились юбилейных медалей «25 лет Независимости РК»
22:07 11 января, 2017
130
eya

Ряд выдающихся деятелей российской науки и экономики награждены юбилейными медалями «25 лет Независимости Республики Казахстан», передает МИА «Казинформ».

Награды вручал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Российской Федерации Марат Тажин.

«16 декабря Казахстан отметил 25 лет Независимости. В этой связи, Глава государства поручил наградить, в соответствии с указом Президента, ряд выдающихся деятелей российской культуры, науки, экономики, а также граждан Казахстана, которые пребывают на территории Российской Федерации, за вклад в развитие Казахстана и двусторонних экономических и политических отношений», — сказал Посол.

Юбилейными медалями «25 лет Независимости Республики Казахстан» награждены: ректор Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова Виктор Садовничий, президент российского союза товаропроизводителей Олег Сосковец, видный государственный и общественный деятель Таир Мансуров.

«За 25 лет Казахстан достиг впечатляющих результатов. В мировом сообществе наш Президент воспринимается как авторитетный и влиятельный политик», — сказал Мансуров.

deya

«Я хотел бы, в первую очередь выразить огромную благодарность Президенту Республики Казахстан Нурсултану Абишевичу Назарбаеву, с которым нас связывает очень многие годы сотрудничества», — сказал Садовничий, высоко оценив идею Главы нашего государства о создании в Астане филиала МГУ.

«Я расцениваю эту награду как высокое доверие Президента. Спасибо огромное за эту награду. Поздравляю вашу страну с блестящими результатами в чем, безусловно, заслуга Вашего Президента», — добавил ректор МГУ.

В свою очередь, Сосковец отметил, что успехами Казахстана за 25-лет Независимости гордятся не только казахстанцы, но и граждане России.

«Я имел честь присутствовать на торжественном собрании с участием Главы государства, посвященном 25-летию Независимости Республики Казахстан, когда Президент выступал с итогами 25-летнего развития Казахстана. Я был восхищен теми результатами», — сказал Сосковец.