Во Франции казахстанские военные моряки обучились применять подводные аппараты
18:18 17 ноября, 2015
758
VMS RK_podvodniki

В течение двух недель во Франции в городе Тулон личный состав военнослужащих Военно-морских Сил ВС РК проходил курсы по применению и использованию автономных и телеуправляемых подводных аппаратов.

Подводные аппараты предназначены для сбора информации о рельефе дна, строении верхнего слоя осадков, о наличии на дне предметов и препятствий. Некоторые разновидности автономных необитаемых подводных аппаратов способны погружаться на большую глубину и используются для площадных съёмок, для мониторинга подводных объектов, например трубопроводов, поиска и обезвреживания подводных мин.
Казахстанские военные моряки посетили завод по производству подводных аппаратов, изучили их систему и отсеки, кроме того, провели учебные операции в море, обслуживание на бортовом уровне.
В один из учебных дней наши военнослужащие приняли участие в полной операции по миноисканию в море.
Ожидается, что эти подводные аппараты поступят на вооружение Военно-морских Сил ВС Казахстана в этом году.
Отметим, что пополнение вооружения Военно-морских Сил ВС РК способствует повышению боеспособности армии. Ежегодно арсенал ВМС обновляется современной техникой. Одним из последних стал новый минно-тральный корабль, произведенный на Невском судостроительном заводе.