Вручение почетной награды «Европейский Гран-При за Качество»
14:24 19 декабря, 2014
6 839

3 декабря 2014 года в г. Женева, Швейцария, состоялось вручение почетной награды «Европейский Гран-При за Качество» (GPEQ).

Премия была учреждена в 2005 году по инициативе Швейцарского Агентства содействия промышленности и новым технологиям (OPI), объединенной Торгово-Промышленной Палаты Швейцария – СНГ и Фонда поддержки инвестиционных проектов EMA INVEST. Лауреатами программы «Европейский Гран-При за Качество» среди прочих участников в различных номинациях стали компании из Казахстана.

Церемония награждения состоялась в большом зале «Одиториум» Федерации швейцарских предприятий. Награды вручили руководители оргкомитета в присутствии председателя парламента, министра экономики и здравоохранения, представителей мэрии города Женевы, руководителей компаний и организаций.

Цель награждения состоит в поддержке на международном уровне делового авторитета руководителей, применяющих наиболее передовые европейские методы управления и достигших европейского уровня качества производимых товаров и оказываемых услуг.

Задача Гран-При – отметить и удостоить награды предприятия и организации всех сфер экономики стран СНГ, которые смогли создать надежную репутацию и признание в своем регионе благодаря качеству своей продукции и услуг, своей философии, духу предпринимательства, креативности и использования новых технологий.

Жюри конкурса состоит из компетентных лиц различных сфер экономики, председателем с 2005 года является Ги Метан.

О председателе оргкомитета конкурса Ги Меттане:

Депутат Парламента, Президент Верховного совета кантона Женевы (2009-2010гг.), директор швейцарского пресс-клуба и Торгово-промышленной палаты Швейцария – Россия – Казахстан – страны СНГ. Журналист и политик, член Христианско-демократической партии Швейцарии. С 1992г. работает директором и главным редактором «Tribune de Geneve».

В 1998г. Ги Меттан возглавил ассоциацию «Association ASEMA» и фонд «Fondation EMA», целью которых является обеспечение развивающимся странам лучшего доступа к капиталам, технологиям и международным рынкам.

В 2001 г. г-н Меттан был назначен вице-президентом Торговой Палаты Швейцарии и Западной Африки, в 2005 году Совместных Российско-Швейцарских Торговых Палат, а в 2006г. – президентом женевского Красного Креста. В июне 2011 года Ги Меттан избран членом совета Красного Креста Швейцарии.

Наша компания ТОО «Әсер» стала лауреатом номинации «Успешное управление предприятием малого бизнеса». Почетная награда «Европейский Гран-При за Качество» была вручена генеральному директору ТОО «Әсер» Ахылбекову Б.Ж.

Мансуров Фархад, технический директор ТОО «Әсер»