ВЗГЛЯД: Задачи по подготовке к Олимпиаде, которые стоят перед Японией в 2017 году
22:33 11 января, 2017
236
olimpiada_tokio_2020

Сегодня в рубрике ВЗГЛЯД профессор факультета спорта и здоровья университета Хосэй Хироси Ямамото говорит о том, какие задачи предстоит решить Японии в этом году в рамках подготовки к Олимпийским и Паралимпийским играм 2020 года в Токио.

По словам профессора Ямамото, самая главная задача в этом году — принятие решения о том, как будут разделены обязанности между разными организациями и группами, которые участвуют в проведении Игр. Ходом соревнований будут руководить международные федерации соответствующих видов спорта, но пока остается неясным, кто будет заниматься оказанием поддержки спортсменам за пределами спортивных арен. Это решение должно быть принято в течение нынешнего года. Когда речь заходит об Олимпиаде, люди зачастую говорят только о состязаниях. Но спортсмены должны тренироваться накануне соревнований, а также ознакомиться с местом их проведения. Так что необходимо принимать решения не только об организации собственно спортивных встреч, но и обо всех других вопросах, которые возникнут на спортивных аренах и за их пределами.

Еще одна важная задача, которую предстоит решить в наступившем году — выбор талисмана или талисманов Игр, а также их официальных постеров и песен.

Кроме того, ожидается, что около 90 тысяч человек будут участвовать в проведении Игр в качестве волонтеров. Уже предпринимаются шаги к тому, чтобы к концу года начать работу по программе волонтерской деятельности по оказанию поддержки зарубежным гостям в преддверии Игр.