Яичный бум в ВКО
18:29 06 ноября, 2014
479
Easter+Egg+Factory+Works+Around+Clock+Meet+x_ezkB_VZNzl

В 2015 году в ВКО построят птицефабрику производительностью 100 млн яиц в год.
Об этом стало известно в ходе встречи акима ВКО Бердыбека Сапарбаева с делегацией из КНР.
— В ВКО прошли официальные переговоры акима области Бердыбека Сапарбаева с президентом Синьзянской торгово-промышленной корпорации «Сан Бао» Кан Хапином по строительству птицефабрики мощностью 100 млн яиц в год, — сообщили в инфоцентре ВКО. — Фабрику возведут в короткие сроки в селе Айыртау Уланского района, на строительство привлекут рабочих из местного населения. Стоит отметить, что и стройматериалы будут отечественного производства.
— Мы предоставим все условия для работы корпорации. Я думаю, обе стороны заинтересованы, чтобы скорее появилась фабрика, которая обеспечит работой местное население, — сказал Бердыбек Сапарбаев.
— Двусторонние соглашения, документы будут закончены зимой. Выражаем вам благодарность за содействие и сообщаем о своей готовности как можно скорее приступить к стройке, — сообщил президент корпорации Кан Хапин. — В будущем 90% персонала фабрики будут составлять местные жители. Этот проект положит начало новым большим проектам нашего взаимовыгодного сотрудничества.
Напомним, что «Sun Bao» («Сан Бао») — один из лидеров в области инженерно-строительных работ за границей Китая, в области производства и обработки продукции, складирования и туризма, входящий в число 200 самых крупных внешнеторговых предприятий КНР.

Ольга СИЗОВА, Усть-Каменогорск

Теги: