Жители ЦА будут больше пользоваться интернетом и соцсетями в 2017 году
15:56 09 января, 2017
171
inter

В текущем году 45% населения Центральной Азии будут иметь доступ к интернету. Об этом сегодня заявил директор Казахстанского института стратегических исследований при Президенте РК Ерлан Карин, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Мы решили отметить еще одну тенденцию для стран Центральной Азии, которая тоже будет очень сильно влиять на развитие региона. Ожидается, что как минимум 30 млн или 45% населения региона в этом году будут иметь доступ к интернету и социальным сетям. Это тоже будет влиять на процессы в регионе, потому что у людей будет появляться больше доступа к информации, соответственно, будет усиливаться определенного рода запросы», — сказал Ерлан Карин, выступая в Казмедиацентре с обзором 10 наиболее важных событий в ЦА в 2017 году

По словам директора КИСИ, Правительствам стран Центральной Азии необходимо будет учитывать и эту формирующуюся определенную новую реальность.

«В этом году помимо того, что большой процент населения будет обладать доступом в интернет, ожидается, что в ряде стран Центральной Азии будет еще масштабнее и интенсивнее реализовываться различные проекты по расширению коммуникаций и доступа граждан к услугам государства, Правительства в цифровом формате. Это дальнейшая реализация проекта «Правительство для граждан» в Казахстане, это реализации аналогичных, похожих проектов в Узбекистане, Кыргызстане и в Таджикистане. Поэтому этот год будет также определенным важным переломным пунктом, так называемой дигитализации (от англ. digitalisation — перевод всех видов информации текстовой, аудиовизуальной в цифровую форму) Центральной Азии», — резюмировал Ерлан Карин.