18 января 2018 15:57

На женщину упал баннер, мужчина врезался в здание. 13 человек получили травмы во время бури в Астане

На женщину упал баннер, мужчина врезался в здание. 13 человек получили травмы во время бури в Астане
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Мужчина получил ушиб ноги, не удержавшись на ногах и сильно ударившись о стену здания из-за сильного ветра в Астане, передает МИА «DKNews» со ссылкой на Tengrinews.kz. Подробности происшествия сообщили в пресс-службе НИИ травматологии и ортопедии. 

"67-летний мужчина обратился за помощью около 15:00. Он объяснил, что происшествие с ним случилось в микрорайоне Самал, около супермаркета "Рамстор" у бизнес-центра Astana Tower. Он хотел пройти мимо двух зданий, расстояние между которыми совсем небольшое расстояние и сильный сквозной ветер. Его просто потащило ветром, он не смог удержаться и рядом никого не было. Его понесло машинально, он ударился об стену и после удара упал на правую ногу и получил ушиб", - сообщили в пресс-службе НИИ. 

Врачи осмотрели мужчину, наложили гипс на ногу, сделали рентген-снимок и, убедившись, что перелома нет, отпустили домой. 

"Другой случай произошел с девушкой 1984 года рождения. Она шла по улице и ее ушиб сорвавшийся баннер. Не конструкция, а плотный ламинированный плакат, видимо, из-за сильного ветра стекло отошло и он вылетел", - отметили в пресс-службе. 

Сообщается, что девушку также осмотрели, оказали первую помощь и отпустили домой.

"Травмпункт работает круглосуточно, с 8:00 до 15.00 к нам обратилось за помощью 17 человек, из них 13 человек получили травмы на улице. Это не обязательно ушиб об стену, как прошлый случай, но часто ушиб ноги, растяжение связочного аппарата, такие несерьезные травмы", - сообщили в ведомстве. 

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также