Перейти к основному содержанию
15 Марта 2019  29

Около 30 разыскиваемых преступников задержаны в Алматинской области

Около 30 разыскиваемых преступников задержаны в Алматинской области

Почти три десятка разыскиваемых преступников задержаны за два дня в Алматинской области. Восемь из них объявлены в межгосударственный розыск Россией, Азербайджаном, Узбекистаном и Башкирией, сообщает пресс-служба Департамента полиции региона.

 

- В регионе уже вторые сутки продолжается отработка "Розыск", в ходе которой полицейскими задержаны 28 разыскиваемых преступников, установлено местонахождение 8 без вести пропавших, раскрыто 19 преступлений из категории ранее совершенных, а также установлена личность трех человек, тела которых числились ранее неопознанными, – сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

 

По информации ведомства в рамках отработки задержаны 8 лиц, разыскиваемых по подозрению в совершении преступлений соседними странами.

 

- В Карасайском районе задержаны четыре человека, объявленных в межгосударственный розыск Узбекистаном. В Талгарском и Илийском районах задержаны еще двое лиц, разыскиваемых Российской Федерацией. Также в Талгаре удалось установить местонахождение мужчины, разыскиваемого Башкорстостаном. И в городе Текели задержан и помещен под стражу 33-летний мужчина, которого по подозрению в совершении преступления разыскивали правоохранители Азербайджана, – отметили в областной полиции.

 

В ведомстве дополнили, что информация о задержании разыскиваемых лиц уже направлена в МВД Казахстана и инициировавшим их розыск зарубежным коллегам.

 

Фото : Zakon.kz