Перейти к основному содержанию
9 November 2018  10

В Алматы объявили конкурс на лучший путеводитель по городу

В Алматы объявили конкурс на лучший путеводитель по городу

Информационный центр Visit Almaty объявил конкурс на лучший путеводитель по городу. Городская классика и инсайты от местных жителей. Топовые достопримечательности и скрытые от любопытных глаз улочки – выберите те места, которые помогут прочувствовать дух и атмосферу Алматы.

45не5п

 

Чем заняться в городе с детьми, какие вело-маршруты лучшие, где тусуется молодежь, откуда открываются лучшие виды на ночной город – эти и многие другие идеи в вашем фирменном гайде по Алматы.

45н45п54п

 

Для участников конкурса нет никаких ограничений по возрасту и месту жительства. Задача конкурсанта состоит в том, чтобы разработать авторский материал и написать гайд о том, чем мегаполис может привлечь путешественника.

 

Делитесь своим опытом, продвигайте идеи яркого и активного образа жизни #VisitAlmaty

 56нер5р

 

Задание:

Ваша задача состоит в разработке авторского материала. В первую очередь, из работы должно быть понятно, зачем использовать ваш гайд. Это означает, что материал должен быть чем-то заполнен. Если вы не знаете, чем ваш город мог бы быть интересен путешественнику, и испытываете трудности с написанием, может быть, пока не стоит писать отдельное руководство, а сначала попробовать выяснить, что в нём интересного для человека, который приехал сюда впервые.

Необходимо до 23.59 часов 9 декабря 2018 года отправить свой уникальный путеводитель на электронную почту pr@visitalmaty.kz в любом текстовом формате (doc, docx, txt, rtf).

 

Постарайтесь рассказать, что интересного есть в местах, о которых вы хотите написать, чем они особенны, почему их стоит посетить. Не забудьте также о часах работы, адресах, контактной информации: вам это, может быть, неважно, а вот человеку, впервые едущему в город – для планирования маршрута совершенно необходимо. Достопримечательностей должно быть минимум три, выберите самые главные и необычные. Вряд ли кого-то заинтересуют школьный музей или заброшенное здание, а вот какое-либо арт-пространство может быть интересно путешественнику, особенно если в нём есть редкие экспонаты (напишите, какие именно!). Тот же принцип относится ко всем разделам путеводителя: не вываливайте на читателя список всех церквей, всех кафе, всех торговых центров и всех автомоек. Последним, кстати, в путеводителе вообще не место, а упоминание остальных зависит от того, насколько они необычны, интересны или полезны для гостей и жителей города. Списки из десятков объектов ещё не делают статью путеводителем. Важно рассказать обо всех значимых достопримечательностях; написать, когда они построены, чем и почему интересны.

 

Победители будут определены комиссией, куда войдут представители государственных и некоммерческих структур и будут объявлены 14 декабря 2018 г.

 

Постарайтесь взглянуть на свой город глазами путешественника. Вперёд!