Перейти к основному содержанию
12 Февраля 2019  10

Конгресс США достиг предварительного соглашения о бюджете

аа

Как сообщают американские СМИ, депутаты от Республиканской и Демократической партий достигли предварительного соглашения для избежания очередной остановки работы правительства.

Агентство Associated Press сообщило, что соглашение, достигнутое в понедельник, включает около 1 миллиарда 400 миллионов долларов на защиту границ. Это намного меньше, чем первоначальная сумма, которую требовал президент США Дональд Трамп - 5 миллиардов 700 миллионов.

Сообщается, что эти деньги пойдут на строительство металлического забора, а не бетонной стены, которую хотел построить Трамп.

Правительство США более месяца находилось в состоянии частичного "шатдауна" из-за того, что демократы и республиканцы не могли прийти к соглашению по вопросу о финансировании строительства стены. Правительство возобновило работу в прошлом месяце, когда президент и демократы договорились о краткосрочном проекте бюджета, не включающем средства на сооружение стены.

Внимание в последнее время было приковано к тому, сможет ли конгресс достичь соглашения до истечения срока действия этого проекта бюджета в пятницу.

После одобрения конгрессом и подписания президентом, новый проект позволит избежать очередной остановки работы правительства.