Перейти к основному содержанию
8 November 2018  113

Учитель в Калифорнии избил школьника за расизм

Учитель в Калифорнии избил школьника за расизм

В Лос-Анджелесе полиция арестовала 64-летнего учителя музыки, подравшегося с учеником в классе, сообщает ABC News. Конфликт разгорелся из-за школьной формы, а до рукоприкладства дошло, когда мальчик оскорбил педагога на расовой почве. Как отмечает телеканал, на оплату судебных издержек учителя уже собрано более 145 тысяч долларов.

 

Драка в классе между учителем и учеником сегодня внесла раскол в местное сообщество. На записи видно, как учитель музыки в старшей школе Лос-Анджелеса наносит удар ученику, после того как мальчик предположительно поддел его расистским оскорблением и кинул в него баскетбольный мяч. Учителя арестовали, но сегодня ему активно перечисляют деньги. Репортаж корреспондента ABC Уилла Карра. 

Тревожная видеозапись драки учителя с учеником вызвала раскол среди жителей одного района Калифорнии. Полиция арестовала теперь уже бывшего учителя за жестокое обращение с детьми. 64-летний мужчина уволился в среду, а страница, созданная на GoFundMe в его поддержку, собрала более 145 тысяч долларов. 

МАРСТОН РАЙЛИ, бывший учитель: Я хочу поблагодарить вас за поддержку.

Многие защищают популярного учителя музыки Марстона Райли, указывая на видеозапись, запечатлевшую то, что предшествовало драке. На этих кадрах видно, что 14-летний мальчик ругает его и даже раз за разом прибегает к расистскому оскорблению. 

МАЛЬЧИК: Хватит врать, мой …. Это ты врёшь, бро!

Доходит до того, что он даже бросает баскетбольный мяч. И всё из-за нарушения требований к униформе. Похоже, что изначально Райли пытается снизить напряжённость…

МАРСТОН РАЙЛИ: Тебе лучше уйти.

… но в конечном итоге срывается.

ДЕВОЧКА: Он совершил ошибку, ударив ученика и поддавшись эмоциям. Но мне кажется, ученик виноват в том, что спровоцировал драку.

Ученика увезли в больницу, но впоследствии отпустили. А Райли вышел под залог в 50 тысяч долларов.

УИЛЛ КАРР, корреспондент ABC News: Дэвид, сегодня власти внимательно изучают эти видео с мобильных телефонов. А деньги с той страницы GoFundMe должны пойти на оплату судебных издержек учителя. Дэвид?

С нами был корреспондент ABC Уилл Карр. Спасибо, Уилл!