Перейти к основному содержанию
12 Февраля 2019  24

Государство будет развивать меры социальной защиты граждан

вы

Социальная поддержка малообеспеченных и многодетных семей – приоритетная задача нашего государства, помощь таким семьям оказывается в каждой школе страны, передает официальный сайт акимата Астаны.

Как отметила директор школы-лицея № 59, депутат городского маслихата Зауре Жусупова, малообеспеченным семьям и детям-сиротам оказывается материальная помощь. В том числе из фонда всеобуча выделяются деньги на их питание.

«У нас в школе два таких ребенка. Мы полностью обеспечиваем их питанием бесплатно за счет школьного бюджета. Кроме того, в рамках акции «Идем в школу» приобретаем канцелярские принадлежности, школьную и спортивную форму, обувь. По заявлению родителей и при положительном решении Попечительского совета школы приобретаем теплые зимние вещи – куртку, обувь. Также детям приобретается проездной билет», – отметила она.

В период летних каникул дети обеспечиваются путевками в лагерь отдыха.

«Каждая школа оказывает помощь детям из малообеспеченных семей, детям-сиротам в обязательном порядке. Также спонсорскую помощь оказывает партия «Нұр Отан», предприниматели, предприятия столицы. Дети у нас защищены государством, и общество само не равнодушно к ним. Все стараются помочь таким семьям», – сказала она.

Фото Акимат Астаны

Акимат Астаны