Перейти к основному содержанию
15 Марта 2019  38

Под завалами взорвавшегося в Астане здания может находиться человек

Под завалами взорвавшегося в Астане здания может находиться человек

В Астане продолжаются спасательные работы на месте взрыва в Астане. Есть информация, что там остался человек – бухгалтер этого предприятия, сообщает КТК.

Поиски усложняются тем, что уже темно. Кроме того, повсюду дым.

 

- В 17:15 подразделения были на месте. На месте были установлено, что произошел взрыв в двухэтажном здании: под завалами имеются пострадавшие. Двое пострадавших самостоятельно покинули здание. Сейчас под завалами, по предварительным данным, находится еще один человек – бухгалтер этого ТОО, - говорит председатель Комитета по ЧС МВД РК Владимир Беккер.

 

В момент взрыва в двухэтажном здании находились четыре человека. Это сотрудники предприятия. Двое смогли выбраться самостоятельно, третьего нашли спасатели, все в больнице под наблюдением врачей.

 

- Предварительная причина взрыва – газовое оборудование. Для отопления здания использовались газовые котлы. На месте находится достаточное количество сил и средств: 12 единиц спецтехники и 25 личного состава ДЧС. Производится разбор завала и поиск пострадавших, - продолжает председатель Комитета по ЧС МВД РК Владимир Беккер.

 

Площадь взрыва составила 300 квадратов. Газовое оборудование служило в качестве отопления. Но спасатели говорят, что причину ЧП они еще будут уточнять. Известно, что это предприятие заработало год назад. Оно занимается оптовой продажей молочной продукции и яиц. Что касается пожарной безопасности, то в КЧС заявили, что их не проверяли. Так как по закону в течение трех лет малый бизнес не проверяется.

 

Фото : КЧС МВД РК