18 октября 2017 9:57

Хаммер на батарейках

Хаммер на батарейках
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Австрийская фирма Kreisel Electric изготовила для бывшего губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера электрический Hummer H1, передает МИА «DKNews» со ссылкой на motor.kz.

Презентация уникального внедорожника состоялась во время церемонии открытия нового центра исследований и разработок этой компании, в которой актер австрийского происхождения поучаствовал вместе с канцлером Австрии Кристианом Керном.

Видеозапись этого события Шварценеггер выложил на своей странице в Instagram. «Наконец моя мечта о полностью электрическом Hummer стала явью, - написал Арни в комментарии к видео. - Мы так быстро движемся в будущее чистой энергии».

Hummer оснастили электромоторами на передней и задней оси суммарной мощностью до 490 лошадиных сил. Двигатели питаются от комплекта батарей емкостью 100 киловатт-часов. Запас хода составляет 300 километров. Масса - 3300 кг. Планов по запуску машины в серию у разработчиков нет.

Стоит заметить, что в январе текущего года фирма Kreisel Electric подготовила для Шварценеггераэлектрический вариант Mercedes-Benz G-Class. Внедорожник получил ту же 490-сильную силовую установку и два блока батарей общей емкостью 80 киловатт-часов. Запас хода также составляет 300 км, но более легкий «гелик» получился резвее – набор «сотни» происходит за 5,6 сек.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также