Перейти к основному содержанию
12 Февраля 2019  21

Министр иностранных дел Вьетнама посетит Северную Корею

с

Министр иностранных дел Вьетнама посетит Северную Корею в преддверии предстоящего саммита президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына, который запланировано провести позже в этом месяце в Ханое.

Внешнеполитическое ведомство Вьетнама сообщило в понедельник, что Фам Бинь Минь, который параллельно занимает пост заместителя премьер-министра, пробудет в Северной Корее со вторника по четверг.

Официальные лица не сообщили никаких подробностей о его поездке.

Однако предполагается, что он обсудит с северокорейскими чиновниками вопрос обеспечения безопасности Ким Чен Ына во время саммита 27 и 28 февраля.

Вьетнам в течение нескольких десятилетий оставался одной из дружественных Северной Корее стран.

В 1958 году покойный основатель Северной Кореи Ким Ир Сен посетил территорию, известную в те времена как Северный Вьетнам. Его страна принимала участие во Вьетнамской войне на стороне социалистических сил.

Сейчас Вьетнам открывает свою экономику, сохраняя при этом социалистическое правление. В стране наблюдается экономический рост, и торговля с бывшим врагом - Соединенными Штатами активизируется.

По мнению специалистов, выбор Вьетнама в качестве страны проведения саммита можно рассматривать как послание президента США о том, что Северная Корея может стать подобной Вьетнаму, если она откажется от своей ядерной программы.