Перейти к основному содержанию
13 Марта 2019  15

Швейцарский банк семьи Ротшильдов станет частным

Швейцарский банк семьи Ротшильдов станет частным

Семья Бенджамина Ротшильда намерена выкупить акции банка Edmond de Rothschild (Suisse) SA, которые торгуются на бирже в Цюрихе, чтобы упростить юридическую структуру группы компаний, куда он входит, и подготовить ее к расширению. Об этом сообщает РБК со ссылкой на сообщение, опубликованном на сайте банка.

Все акции Edmond de Rothschild (Suisse) SA, которые находятся в свободном обращении в Цюрихе, будут выкуплены по цене 17945 швейцарских франков за штуку. После этого она перестанет быть участником фондового рынка Швейцарии. По оценке Bloomberg стоимость 50 тыс. акций банка, находящихся в свободном обращении, составит 897,3 млн франков ($890 млн).

Помимо банков, которые входят в группу, созданную Эдмоном Ротшильдом в начале 1950-х годов, она объединяет нефинансовые активы — от ​винодельческих хозяйств во Франции, Испании, Южной Африке, Новой Зеландии и Аргентине до роскошных отелей и благотворительных фондов.

Сейчас группой управляет единственный сын Эдмона Ротшильда Бенджамин, его жена Ариадна является главой подразделения группы, которое отвечает за нефинансовый сектор и благотворительность.

После одобрения на собрании акционеров банка ожидаются изменения в структуре управления.

Династия Ротшильдов (или просто Ротшильды) — европейская династия банкиров и общественных деятелей еврейского происхождения, чья история восходит к концу XVIII века. В 1816 году император Австрийской империи Франц II пожаловал Ротшильдам баронский титул. Ротшильды стали принадлежать высшему свету австрийского дворянства. Британская ветвь династии была принята при дворе королевы Виктории. Считается, что с XIX века Ротшильды имеют самое крупное состояние в мире после создания Федрезерва.

На протяжении более чем двух столетий Ротшильды были и остаются частой мишенью для теорий заговора. Эти теории принимают разные формы, так, например, утверждалось, что семья принадлежит к иллюминатам, контролирует все богатство мира и финансовых учреждений или поощряет войны между правительствами.

Иллюстративное фото:yourprivatebankers.com