23 февраля 2018 10:43

Казахстанским предпринимателям станет легче торговать алкоголем

Казахстанским предпринимателям станет легче торговать алкоголем
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

До конца этого года предпринимателям Казахстана станет значительно легче получать лицензии на хранение, а также оптовую и розничную реализацию алкогольной продукции, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу госкорпорации "Правительство для граждан".

На заседании межведомственной комиссии по отбору госуслуг для оказания через госкорпорацию было принято решение оптимизировать госуслуги по линии Комитета государственных доходов.

"Если сегодня для того, чтобы получить лицензию, предпринимателям необходимо предоставить пакет из четырех документов, то в будущем достаточно будет заполнить форму сведений на портале электронного правительства. Все необходимые данные госорган получит автоматически из соответствующих информационных систем. Нужно только оплатить госпошлину и подписать заявление своей ЭЦП", - говорится в сообщении.

Помимо этого будут значительно сокращены сроки получения лицензии - с 15-ти до одного рабочего дня. Кроме того, с 15 до 10 рабочих дней сократится срок выдачи лицензий на производство этилового спирта и табачных изделий.

Напомним, стоимость лицензии на хранение и розничную реализацию в столице и городах республиканского значения составляет 100 МРП (240 500 тенге), в городах районного значения и поселках – 70 МРП (168 350 тенге), в сельских населенных пунктах – 30 МРП (72 150 тенге), стоимость лицензии на хранение и оптовую реализацию составляет – 200 МРП (481 000 тенге). Переоформление лицензии – 10% от ставки при выдаче лицензии, дубликат лицензии – 100% от ставки.

1 МРП в 2018 году = 2 405 тенге.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

баннер онлайн конференция final

Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также