15 декабря 2017 23:55

Государственные служащие африканского континента посетили заводы и промышленные предприятия Казахстана

Государственные служащие африканского континента посетили заводы и промышленные предприятия Казахстана
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

17 ноября, 2017г. - В г. Астане проходит Симпозиум по обмену опытом по линии Юг-Юг между Казахстаном и Африканским континентом, в рамках которого представители правительств 43 африканских стран прибыли в Казахстан для изучения казахстанской модели развития и экономической диверсификации. Симпозиум стал платформой по изучению и обмену опытом, с целью помочь странам Африки улучшить разработку и осуществление структурных экономических преобразований.

На симпозиуме участники обсудили модели развития своих стран, а также разные пути развития стран Восточной Европы и постсоветского пространства, уделяя особое внимание экономической диверсификации и структурным трансформациям. Также, в рамках программы симпозиума, представителям африканского континента удалось посетить ключевые инновационные индустриальные предприятия Казахстана, в том числе завод по производству пассажирских вагонов «Тулпар – Тальго», предприятие Astana Solar, производящее солнечные панели, завод по выпуску LED ламп Astana LED, а также компанию «Астана Ютария LTD», занимающуюся выпуском текстильной продукции и производством машин для текстильной индустрии.

Участники симпозиума были поражены масштабами производства индустриальных предприятий, а также тем, что местное содержание в каждом из предприятий составляло не менее семидесяти процентов. Гости из стран Африки задавали  множество вопросов, интересовались возможностями экспорта казахстанской продукции в их страны, а также спрашивали про безопасную утилизацию продукции, в частности LED ламп и солнечных панелей.

«Мне очень понравилась экскурсия на завод по производству вагонов. В частности, я была приятно удивлена тем, что на этом заводе работает много женщин, и не только на административных позициях», - сказала представитель Министерства по инновациям и развитию Ботсваны Розина Бонци.

«Я по-настоящему вдохновлен заводом, выпускающим солнечные батареи и тем, что, несмотря на погодные условия в Казахстане, солнечные батареи могут эффективно использоваться здесь. Я вижу возможности для экспорта казахстанских солнечных батарей в Африку – это огромный рынок, и здесь есть много возможностей для партнерства», - заметил представитель Министерства коммерции, торговли и индустрии Замбии Бонифас Кунда.

Основной ролью симпозиума является обмен опытом с Африканскими странами для устойчивого развития по всему миру. Симпозиум продлится до 17 ноября.

Для дополнительной информации просим связаться с Координатором по связям с общественностью ПРООН в Казахстане, Диной Тельтаевой: эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по тел. +77172 69 65 44 (2124) и с Ассистентом по связям с общественностью Анар Касымовой: эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по тел. +77172 69 65 44 (2629).

IMG_7377-min.JPG

ПРООН сотрудничает с представителями всех слоев общества, оказывая помощь в государственном строительстве стран, с тем чтобы они могли противостоять кризису, поощряя и поддерживая рост, ведущий к улучшению качества жизни каждого человека. Работая на местах в более чем 170 странах и территориях, мы предлагаем глобальное видение и локальные решения, содействующие более полноправной жизни людей и повышающие жизнестойкость государств.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также