16 декабря 2017 0:05

Три казахстанских стартапа приняли участие в FinTech Festival-2017 в Сингапуре

Три казахстанских стартапа приняли участие в FinTech Festival-2017 в Сингапуре
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

При поддержке Международного финансового центра «Астана» (МФЦА) три казахстанских стартапа приняли участие в ежегодном фестивале финансовых технологий FinTech Festival-2017 в Сингапуре.

Отечественные разработчики продемонстрировали свои проекты лидерам мировой финтехиндустрии, приняли участие в различных воркшопах и тренингах, а также получили возможность привлечь интерес глобальных инвесторов к своим проектам. 

«Участие в FinTech Festival-2017 в Сингапуре открывает большие возможности для финтех стартапов. В мероприятии принимают участие не только азиатские инвесторы и финансисты, но также представители США и Европы. Благодаря этому мы получили возможность расширить круг своих знакомств по всему миру, а также познакомиться и перенять опыт у представителей крупнейших компаний в айти-сфере», - сказал финтех-предприниматель и основатель компании Lendex Алексей Сидоров.

«Благодарен МФЦА за организацию участия казахстанских финтех компаний в этом фестивале. Для нашего проекта, по итогам проведённых в Сингапуре встреч, открываются перспективы работы в Азии, включая создание партнерств, привлечение венчурного финансирования и акселерацию», - отметил Досжан Жусупов, основатель стартап-проекта StockMetrix.

Стартапы, которым выпала честь представить Казахстан в Сингапуре, были отобраны в рамках FinTech Innovation Day МФЦА, прошедшем в Астане при участии всемирно известного инвестора и венчурного капиталиста Тима Дрейпера. В общей сложности в FinTech Innovation Day приняли участие около 100 стартапов разных направлений. Топ-5 из них получили приглашение принять участие в FinTech Festival-2017. Билеты для участия были предоставлены Центральным банком Сингапура.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также