21 ноября 2017 7:18

Через Казахстан следует первый контейнерный поезд из Финляндии в Китай

Через Казахстан следует первый контейнерный поезд из Финляндии в Китай
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Транзитом через Казахстан следует первый регулярный контейнерный поезд из Финляндии в Китай, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

10 ноября железнодорожный состав, состоящий из вагонов АО «KTZ Express» - дочерней компании АО «НК «ҚТЖ», отправлен из финской станции Коувола в китайский Сиань.

В торжественной церемонии отправки поезда приняли участие представители посольства Казахстана в Финляндии, администрации городов Коувола и Сиань, руководители транспортно-логистических компаний.




Поезд с продукцией лесной промышленности преодолеет расстояние более 8,5 тыс. км. за 10 дней. Свыше 3 тыс. км. из них состав проследует по территории Казахстана с перегрузом в Сухом порту СЭЗ «Хоргос - Восточные ворота» на приграничной станции Алтынколь.

«Мы готовы развивать сотрудничество с Финляндией в сфере железнодорожных перевозок. Организация и запуск контейнерного поезда из Финляндии транзитом через Казахстан в Китай и обратно является знаковым событием для всех стран-участниц», - отметил директор департамента контейнерных перевозок АО «KTZ Express» А. Каримов.

Успешная реализация проекта стала итогом совместной работы мультимодальных логистических компаний - АО «KTZ Express» и финской «Couvola innovation Oy». Прогнозируемый потенциальный объем груза на маршруте Коувола - Бусловская - Алтынколь - Сиань составляет более 1 млн. тонн ежегодно.

В декабре 2016 года подписано соглашение между Казахстаном, Финляндией, Россией и Китаем об открытии «Восточного транспортного коридора».

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также