Skip to main content
15 November 2017  2

Объекты придорожного сервиса на трассе «Астана-Щучинск» приведут в порядок

Аким Акмолинской области Малик Мурзалин пообещал к началу следующего туристического сезона привести в порядок объекты придорожного сервиса, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

«(Это) наболевший для нас всех вопрос. Я по этой дороге частенько езжу в командировки. Уверяю вас, каждый объект придорожного сервиса я осмотрел с представителями КазАвтоЖола, встречался с руководством», - начал глава региона в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

По его словам, в следующем году в целом в области 140 объектов придорожного сервиса будут приведены в надлежащий вид, соответствующий национальному стандарту. Вдоль автодороги «Астана-Щучинск» планируется установить три стационарных объекта, из них два откроются уже в этом году, и девять модульных.

«Мы проект утвердили. Из этих девяти четыре будут стоять на дороге, два будут стоять непосредственно в Щучинско-Боровской курортной зоне. Как только мы завершим это, а завершим мы к началу следующего туристического сезона, я вам обещаю, что эти туалеты, пресловутые, о которых постоянно говорят (они нас не красят, если мягко сказать), мы все их снесем, их не будет. Будут нормальные магазины, кафе, санузлы», - пообещал М.Мурзалин.