Перейти к основному содержанию
12 Апреля 2019  20

Чайная комната в китайском стиле

Чайная комната в китайском стиле

Верно говорят: элегантно пить чай мир научили китайцы. Именно в Китае зародились традиции проведения чайных церемоний. В Поднебесной к чаю особое отношение – это не просто национальный напиток, а «огонь жизни» и «самое мудрое из всех растений». 

В Алматы в Менеджмент Университете прошла церемония официального открытия чайной комнаты AlmaUChaiPoint совместно с представителями бизнеса Китая YuannanCangfengTeaCo.Ltd, а также с участием Генерального Консульства Китайской Народной Республики в городе Алматы. 

В AlmaU был проведен ритуал традиционной китайской чайной церемонии с использованием традиционных чайников, чашек и других принадлежностей, во время которой участники смогли насладиться вкусом и ароматом элитных видов китайского чая, познакомились с культурой Поднебесной. Партнеры, гости и студенты открыли для себя особенности способов приготовления чая, узнали о предназначении предметов для проведения чайной церемонии. Церемония проводилась с соблюдением всех китайских традиций и этикета, в сопровождении традиционной национальной музыки. 

1

Генеральный консул Китайской Народной Республики в городе Алматы Чжан Вэй поздравил AlmaU с открытием чайной комнаты:

– Любовь к чаю – это одно из сходств наших стран. Мы очень любим чай, он легко и быстро сближает людей. За чашкой чая можно и беседовать в семейном кругу, и вести деловые переговоры. В Китае чай входит в семерку самых необходимых вещей. Я думаю, что открытие чайной комнаты в AlmaU будет способствовать сближению культур двух стран и укреплению нашей дружбы. Китайско-казахстанский культурный обмен играет важную роль в развитии двусторонних отношений. В настоящее время отношения между странами в политической, экономической, технологической и культурной областях получили стремительное развитие, а сотрудничество в сфере культуры и образования содействует более глубокому взаимопониманию и укрепляет дружеские отношения между народами двух стран. 

AlmaU Chai Point будет местом, где студенты, сотрудники и гости университета смогут культурно провести досуг, беседуя за чашкой ароматного китайского чая. Комната расположена на шестом этаже университета, интерьер Chai Point выполнен в китайском традиционном стиле. По словам декана Высшей школы государственной политики и права AlmaU Аскара Нурша, в современных университетах есть самые разные вариации новых технологий, однако не менее важно и культурное наполнение образовательных учреждений. Такие проекты как AlmaU Chai Point придают университетам особый смысл и традиции.

1

В чайной комнате AlmaU Chai Point всех желающих познакомят с культурой Китая, проведут знаменитую на весь мир чайную церемонию, а также расскажут о различных элитных сортах китайского чая. YuannanCangfengTeaCo.Ltd – компания Китая по производству чая. Ее плантации занимают более тринадцати миллионов квадратных метров территории, компания располагает пятью заводами, которые производят более четырехсот тонн чайной продукции в год. У нее имеются сети продаж почти во всех крупных городах Китая, а также и в Японии, Малайзии и Корее.

 

Мурат Омиралиев