Перейти к основному содержанию
7 Июня 2019  34

Производители медицинского оборудования Южной Кореи заинтересованы выйти на казахстанский рынок

Производители медицинского оборудования Южной Кореи заинтересованы выйти на казахстанский рынок

Медицина Южной Кореи развивается стремительными темпами. Ранняя диагностика с применением передовых технологий позволяет выявлять и устранять практически любые заболевания. В Алматы состоялась Конференция по медицинскому оборудованию, в которой участвовали представители пяти компаний-производителей и одной лечебной клиники из Южной Кореи. Организаторы конференции – казахстанское ТОО «Medical house Аkzhol» и южнокорейская компания «Hana medical service». Приезд представителей южнокорейских компаний в Алматы организован Фондом GIBF.

Как показывает практика, лечиться за рубежом вынуждены те, кто оказался в сложной ситуации на родине. По статистике, наибольший процент больных едет в Корею с запущенной стадией заболевания. Учитывая эту тенденцию, специалисты Южной Кореи сами приезжают в РК для своевременного оказания медицинской помощи, предлагают казахстанским медучреждениям высокоэффективное оборудование последнего поколения. Остается отрегулировать партнерские отношения для предоставления качественного медицинского сервиса в Казахстане. 

Производители медицинского оборудования Южной

Ча Бёнг Ёль, руководитель отдела планирования и исследований Фонда GIBF (Фонд развития и поддержки промышленности и биомедицины, г. Кимхэ), рассказал о деятельности Фонда. 

– Государственный Фонд GIBF работает в системе Министерства здравоохранения Республики Корея и прилагает все усилия для развития юго-восточного региона страны. Главное направление нашей деятельности – поддержка корейских предприятий и компаний, в том числе и в финансовом плане. Фонд GIBF оказывает маркетинговое содействие фирмам для поиска партнеров в РК с целью ведения совместного бизнеса. Мы хотим, чтобы будущие партнеры из Казахстана познакомились с широкими возможностями наших компаний. Надеюсь, что Конференция по медицинскому оборудованию послужит укреплению сотрудничества между медицинскими предприятиями РК и Южной Кореи, укрепит международные связи Кореи и РК. В составе делегации приехали представители таких компаний, как OTI, Airlab, Careson, Pause, Nawoo vision, и госпиталя Хедонг из города Пусан.

Производители медицинского оборудования Южн

ТОО «Medical house Аkzhol» и «Hana medical service» сотрудничают между собой в сфере медицинского туризма, оборудования и лекарственных препаратов. Генеральный директор «Hana medical service» Но Джунг Бум отмечает, что компания существует около 5 лет, имеет партнеров в Китае, России, ориентирована и на рынок Казахстана, на совместное сотрудничество лечебных учреждений Южной Кореи и РК. В 2019 году «Hana medical service» образовала консорциум с Фондом GIBF, в дальнейшем они планируют осуществлять совместную деятельность. 

Производители медицинского оборудования Южн

Ча Бёнг Ёль, представляющий Фонд GIBF, сказал, что если раньше развитие медицины было направлено на лечение заболеваний, то сейчас медицинские компании занимаются продлением и улучшением качества человеческой жизни. В регионе Кимхэ разработками в области медицины занимаются около 100 компаний. Наш кластер разделен на 3 части: Центр биомедицины, Центр медицинского оборудования и Технотаун. В ближайшие годы мы намерены сформировать единый блок, где будут сосредоточены и научные институты, производства, и лечебные учреждения. В Центре биомедицины проводятся научные работы по разработке медицинских технологий и оборудования. Все технические разработки максимально быстро внедряются в производство. Мы также занимаемся изучением и поддержкой start-up проектов. Первичный период становления они проходят у нас. Мы также оказываем содействие компаниям в научных разработках, в предоставлении производственного оборудования, занимаемся разработкой дизайна. У нас действуют научно-экспериментальные лаборатории, проводятся различные тренинги, направленные на повышение квалификации специалистов. С 2017 года Центр биомедицины осуществляет совместные разработки с Гарвардским университетом из США, сотрудничает с Монголией и Казахстаном.

Производители медицинского оборудования Южн

Конференция началась с презентации, где представители компаний ознакомили собравшихся со своей научно-практической деятельностью. Компания OTI занимается разработкой медицинских стерилизаторов, медицинских инструментов, оборудования с применением диоксида хлора. Уникальная технология имеет патент, принадлежащий компании OTI. 16 корейских компаний успешно занимаются реализацией оборудования компании OTI. Технология с использованием диоксида хлора соответствует международным стандартам, была признана Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Диоксид хлора безопасен для человека и отличается высокими дезинфицирующими свойствами. Технология стерилизации с использованием диоксида хлора успешно применена во время ликвидации последствий терактов 11.09. 2001 года в США, когда помещения Пентагона были эффективно очищены от спор сибирской язвы. В дальнейших планах OTI – создание и производство очистителей воздуха. OTI существует с 2018 года. 

Производители медицинского оборудования Южн

Компания Airlab представила портативные икроножные массажеры. Компания образована в 2014 году, находится в г. Кимхэ. Разработанные Airlab массажеры с применением низкочастотной технологии и сжатого воздуха стимулируют мышцы икроножной области. Массажеры эффективны при устранения патологических состояний, таких как варикозное расширение вен, отек ног и пр. Преимущество массажера Airlab в наличии USB-порта для подзарядки, он управляется и при помощи смартфона. Аппарат выпускается в трех вариантах и осуществляет 5 видов массажа.

Продукция компании Pause ориентирована на сферу красоты, SPA-процедуры, лечение кожных заболеваний. Pause предлагает три основных продукта: высокочастотный стимулятор, устройство местной анестезии с компьютерным управлением, устройство для интерференционной терапии. Это оборудование предназначено для стимуляции мышц. Pause образована в 2018 году, сотрудничает с крупными южнокорейскими компаниями, университетскими клиниками и салонами красоты. Продукция имеет широкий спрос в Южной Корее и Китае. Компания Pause открыла свой центр во Вьетнаме.

Производители медицинского оборудования Южн

Компания Careson специализируется на устройствах по снижению уровня радиационного облучения. Защитные экраны Careson оберегают тело человека от облучения при работе с рентгеновским оборудованием. Защитное оборудование компании Careson установлено в Пусанском национальном университете, поставляется в университетские клиники Южной Кореи. Покупая рентгеновское оборудование, клиники сразу приобретают защитные устройства, а также экранирующие фильтры для любого вида оборудования. Защитное оборудование компании Careson соответствует международным стандартам качества.

Компания Nawoo vision специализируется на разработке электронных оптических сенсорных систем для онкологических операций. Нередко при онкооперациях вместе с больными уничтожаются и здоровые клетки. Действующая аппаратура не всегда позволяет видеть границы опухоли. При помощи разработок Nawoo vision хирург, посредством визуализации на экранах, может более точно проводить операции. Nawoo vision использует собственные оригинальные разработки контрастных веществ, позволяющих четко видеть различные ткани. Это помогает избежать удаления здоровых клеток. Nawoo vision образовалась в январе 2017 года. Уже с марта 2017 г. сотрудничает с Гарвардским университетом и другими научными центрами США. С апреля 2019 года совместно с ведущими университетами Южной Кореи осуществляет программу неклинических исследований по раку легких. 

Производители медицинского оборудования Южн

Многопрофильный госпиталь Хедонг из города Пусан состоит из 6 многопрофильных центров, успешно работает более 50 лет. Госпиталь Хедонг предоставляет наилучшие медицинские услуги для пациентов, занимается передовыми научными разработками при высоком уровне сервиса. Госпиталь Хедонг приравнен к уровню университетских клиник, самому высокому по классификации, принятой в Южной Корее. Клиника имеет передовое оборудование, способствующее быстрейшей реабилитации пациентов. В госпитале Хедонг оказывается комплексная медицинская помощь по многим направлениям, в особенности по устранению проблем в опорно-двигательной системе. В центре искусственной почки обслуживается более 100 пациентов в день. В конце текущего года госпиталь Хедонг готовится открыть свой медицинский центр в Монголии. В числе услуг – восстановление после инсульта, лечение пациентов с деменцией (потерей памяти) и многое другое. В диагностическом центре клиники пациент за один день может пройти полную диагностику, получить назначение от врача и необходимые медикаменты. 

«В Алматы мы представляем не большие корпорации разработчиков медицинского оборудования с именем, а образованные недавно новые компании, у которых есть оригинальные и свежие идеи, – сказал Ча Бёнг Ёль, представитель Фонда GIBF. – Поэтому мы решили их поддержать и надеемся, что компаний, занимающихся новейшими разработками, на рынке будет появляться все больше и больше. Аналогичные конференции возможны в США или Германии. Но если мы найдем партнеров у вас, то это поможет поднять медицину Казахстана на значительно более высокий уровень. Рады, что свою первую презентацию мы провели в Казахстане. Невероятно понравилась ваша страна и люди. Для нас главное, чтобы те компании, которые мы привезли, нашли здесь надежных партнеров и смогли выйти на казахстанский рынок».

 

Айгуль БЕЙСЕНОВА, Вадим КРАВЦОВ