Перейти к основному содержанию
11 October 2018  32

Welcome to Switzerland with Turkish Airlines

Welcome to Switzerland  with Turkish Airlines

По инициативе представительства департамента туризма Швейцарии и авиакомпании Turkish Airlines на днях в отеле Интерконтиненталь Алматы состоялась презентация курортных зон Швейцарии, куда входят деловые, медицинские, экскурсионные туры в сезоне «Осень-2018» и «Зима-Весна-Лето 2019 года».

Айгуль БЕЙСЕНОВА, фото автора

Для миллионов жителей огромной планеты туризм стал неотъемлемой частью жизни, с естественным стремлением открыть для себя неизведанные дали. Организаторы мероприятия пригласили принять участие в рабочих встречах с Доротеей Карл, представителем крупной компании в области туриндустрии sts – Швейцарской системы путешествий. В этом году компания отметила 20-летие своей деятельности. Встреча прошла в рамках workshop, где предлагались самые привлекательные цены на размещение, познавательные экскурсионные программы, спецпредложения и другие полезные советы. По каждому из предлагаемых направлений можно было задать интересующие вопросы, обсудить перспективы предстоящего сезона, потому как Швейцарию в окружении короны гор издавна называют «горнолыжной сказкой». Любой из 200 горнолыжных курортов – эталон комфорта и качества. Желающим посетить Швейцарию предлагается заезд в соседние европейские страны. По словам Доротеи Карл, в компании трудится 120 человек персонала, 6 из которых готовы к сотрудничеству с Центрально-Азиатским регионом.

Визовый вопрос решается в Посольстве Швейцарии в Астане или же во французском Генконсульстве в Алматы. Как сказал глава торгового отдела Посольства Швейцарии в РК Павел Иванов, Посольство Швейцарии демократично относится ко всем желающим посетить их страну. В 2016 году казахстанцам было выдано 2 300 виз, в 2017 – 3 800 и 2018 – 3 600. Немало студентов и школьников выезжает туда по разным обучающим программам с целью освоения языка. 

Ну а воздушным мостом, соединяющим континенты, выступает всемирно известная турецкая авиакомпания Turkish Airlines. Она входит в рейтинг самых востребованных и безопасных авиакомпаний мира, с самой широкой маршрутной сетью: 304 направления в 122 страны. Ежегодно услугами турецкого авиаперевозчика пользуются около 70 млн человек по всему миру. По словам генерального менеджера авиакомпании Turkish Airlines в городе Базель, Швейцария, Мелиха Гюлера, который специально приехал на эту встречу, авиакомпания осуществляет ежедневные рейсы из Стамбула в три города Швейцарии: Женеву, Базель и Цюрих. На сегодняшний день в Стамбул осуществляется 10 авиарейсов из Алматы и 5 из Астаны. Очень удобное стыковочное время предусмотрено в Стамбуле, всего 1,5-2 часа. Время полета из Стамбула в три города Швейцарии занимает около трех часов. Ко всему сказанному, региональный директор Turkish Airlines в Алматы Хасан Саваш Ерден добавил, что Turkish Airlines летает практически по всему миру, причем в большее количество стран, чем любая другая авиакомпания, ежегодно расширяя географическую сетку своих направлений. Стамбульский аэропорт им. Ататюрка имеет очень выгодное географическое месторасположение и является хабовым, так как в трех часах лету от Стамбула можно добраться до 80 близлежащих городов. В ходе встречи состоялась презентация нового огромного международного аэропорта, который этой осенью откроется в Стамбуле. В заключение презентации для представителей туриндустрии Алматы состоялся розыгрыш ценных призов и вручение памятных подарков от авиакомпании Turkish Airlines.